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Betty Bossi

Lauchsalat mit Pesto-Röllchen

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Diese Vorspeise schmeckt nicht nur dem Geschäftsführer von Betty Bossi - sondern sicher auch Ihnen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
613 kcal
vegetarisch
Lauchsalat mit Pesto-Röllchen

Zutaten

Lauch, schräg in Ringen
NaN g
Salz
NaN TL
grobkörniger Senf
NaN TL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN TL
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Mascarpone
NaN g
Basilikumpesto (z.B. Pesto alla Genovese, Idee Betty Bossi)
NaN EL
Pinienkerne, gehackt, die Hälfte beiseite gestellt
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, schräg in Ringen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Lauch beigeben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca.8 Min. dämpfen (siehe Dampfgartipp).

  2. grobkörniger Senf
    NaN TL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Restliche Zutaten verrühren, mit dem Lauch mischen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Basilikumpesto (z.B. Pesto alla Genovese, Idee Betty Bossi)
    NaN EL
    Pinienkerne, gehackt, die Hälfte beiseite gestellt
    NaN EL

    Mascarpone mit Pesto und Pinien­kernen verrühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben, Spitze abschneiden.

  4. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Teigblatt be­decken, je längs und quer halbieren. Pesto­masse auf die Teigstücke spritzen (siehe «Gewusst wie»). Teige aufrollen, Enden zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rollen mit Butter bestreichen, mit den beiseite gestellten Pinienkernen bestreuen.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Je 1/8 der Pestomasse auf eine Seite der Teigstücke spritzen, dabei seitlich einen Rand von je ca. 5 cm frei lassen.

Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Dampfgartipp:, ,Lauch nach dem Erreichen der Temperatur von 100 Grad in einer gelochten Schale ca. 11 Min. dampfgaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

613 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

10 g

En Guete