Betty Bossi

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Lauchspaghetti mit verlorenen Eiern

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Vegetarischer Sattmacher mit Vollkornspaghetti. Zusammen mit Lauch, Safran und Vermouth köcheln.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
478 kcal
vegetarischlactosefrei
Lauchspaghetti mit verlorenen Eiern

Zutaten

Vollkorn-Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
Lauch (ca. 300 g), in feinen Streifen
NaN 
Safranfäden
einige 
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkorn-Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Lauch (ca. 300 g), in feinen Streifen
    NaN 
    Safranfäden
    einige 
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch und Safran ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

478 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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