Laugenbrötli
Ein frisches Laugenbrötli ist ein ganz besonderer Genuss, auf den auch Zöliakiebetroffene nicht verzichten müssen. Dank diesem Laugengebäck.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 212 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z. B. Hammermühle Mehlmix hell)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milchwasser (1/2 Wasser, 1/2 Milch)
- NaN dl
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Natron Natriumhydrogencarbonat, erhältlich in Apotheken oder Drogerien)
- NaN g
- grobkörniges Salz
- wenig
- Pouletbrüstli
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- wenig
- Salatblätter (z. B. Lollo)
- NaN
- reife Mango 0.5 in feinen Schnitzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z. B. Hammermühle Mehlmix hell)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milchwasser (1/2 Wasser, 1/2 Milch)
- NaN dl
Butter und Milchwasser beigeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 1 Std. im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen aufs Doppelte aufgehen lassen.
- kaltes Wasser
- NaN dl
- Natron Natriumhydrogencarbonat, erhältlich in Apotheken oder Drogerien)
- NaN g
Wasser mit dem Natron in einer Schüssel verrühren. Brötchen einzeln mit der Schaumkelle kurz in die Lauge tauchen, abtropfen, auf das Backpapier legen, dieses auf einen Blechrücken ziehen, Brötli mit Salz bestreuen.
- grobkörniges Salz
- wenig
- Pouletbrüstli
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- wenig
Poulet würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Auskühlen, quer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
- Salatblätter (z. B. Lollo)
- NaN
- reife Mango 0.5 in feinen Schnitzen
- NaN
Laugenbrötli halbieren, mit Salat, Mango und Poulet füllen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Laugenbrötli schmecken frisch am besten.
Tipp:, ,Ein Rezept für Laugengebäck aus Weissmehl finden Sie auf der Rezept-Datenbank auf www.bettybossi.ch.
Formen:, ,Teig in 8 Portionen teilen, zu länglichen Brötchen formen und auf ein Backpapier legen.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
212 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g