Betty Bossi

Laugenbrötli

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Ein frisches Laugenbrötli ist ein ganz besonderer Genuss, auf den auch Zöliakiebetroffene nicht verzichten müssen. Dank diesem Laugengebäck.

Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
212 kcal
glutenfrei
Laugenbrötli

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Hammermühle Mehlmix hell)
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Milchwasser (1/2 Wasser, 1/2 Milch)
NaN dl
kaltes Wasser
NaN dl
Natron Natriumhydrogencarbonat, erhältlich in Apotheken oder Drogerien)
NaN g
grobkörniges Salz
wenig 
Pouletbrüstli
NaN 
Salz
NaN TL
Curry
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl
wenig 
Salatblätter (z. B. Lollo)
NaN 
reife Mango 0.5 in feinen Schnitzen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Hammermühle Mehlmix hell)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Päckli

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Milchwasser (1/2 Wasser, 1/2 Milch)
    NaN dl

    Butter und Milchwasser beigeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. mit Klarsichtfolie zugedeckt ca. 1 Std. im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. kaltes Wasser
    NaN dl
    Natron Natriumhydrogencarbonat, erhältlich in Apotheken oder Drogerien)
    NaN g

    Wasser mit dem Natron in einer Schüssel verrühren. Brötchen einzeln mit der Schaumkelle kurz in die Lauge tauchen, abtropfen, auf das Backpapier legen, dieses auf einen Blechrücken ziehen, Brötli mit Salz bestreuen.

  4. grobkörniges Salz
    wenig 

  5. Pouletbrüstli
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Curry
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl
    wenig 

    Poulet würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Auskühlen, quer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.

  6. Salatblätter (z. B. Lollo)
    NaN 
    reife Mango 0.5 in feinen Schnitzen
    NaN 

    Laugenbrötli halbieren, mit Salat, Mango und Poulet füllen.

Hinweise

Formen: Teig in 8 Portionen teilen, zu länglichen Brötchen formen und auf ein Backpapier legen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Haltbarkeit: Laugenbrötli schmecken frisch am besten.

Tipp: Ein Rezept für Laugengebäck aus Weissmehl finden Sie auf der Rezept-Datenbank auf www.bettybossi.ch.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

212 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete