Betty Bossi

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Lauwarmer Artischocken-Salat

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Lauwarmer Artischocken-Salat - Sardellenfilets und schwarze Oliven setzen Akzente

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Lauwarmer Artischocken-Salat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und 3 Esslöffel Saft
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entsteinte schwarze Oliven, fein geschnitten
NaN 
roter Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifen
NaN 
Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
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kleine Artischocken (ergibt ca. 400 g gerüstete)
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Olivenöl
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Salz
NaN TL
Cherry-Tomaten, halbiert
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Bundzwiebeln mit dem Grün NULL, in Ringen
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Rucola
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Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und 3 Esslöffel Saft
    NaN 
    entsteinte schwarze Oliven, fein geschnitten
    NaN 
    roter Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifen
    NaN 
    Sardellenfilets, kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft, fein gehackt
    NaN 

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

  2. kleine Artischocken (ergibt ca. 400 g gerüstete)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün NULL, in Ringen
    NaN 
    Rucola
    NaN g

    Die äusseren trockenen Blätter der Artischocken entfernen, bei den restlichen die Blattspitzen mit einer Schere wegschneiden, Stielansatz frisch anschneiden, dann die Artischocken längs halbieren. Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen. Dann Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sauce sorgfältig darunter mischen, nur noch warm werden lassen. Rucola auf Teller verteilen, den lauwarmen Salat darauf anrichten, sofort servieren.

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Hinweise

Tipp: statt Rucola 2 Esslöffel glattblättrige Petersilie, grob gehackt, verwenden, mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln unter den Salat mischen, mit glattblättriger Petersilie garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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