Lavendel-Cupcakes
Lavendel beruhigt in dieser Variante die Lust auf etwas Süsses mit diesen leckeren CupCakes!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 283 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Lavendelblüten
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Tropfen violette Lebensmittelfarbe
- einige
- Zuckerblümchen zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Lavendelblüten
- NaN TL
Mehl, Backpulver und Lavendel mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Tropfen violette Lebensmittelfarbe
- einige
- Zuckerblümchen zum Verzieren
- einige
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Lebensmittelfarbe gut verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen, mit den Zuckerblümchen verzieren.
Hinweise
, ,Statt violette rote Lebensmittelfarbe verwenden.
, ,Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
Tipp:, ,Statt Lavendelblüten 10 ungespritzte Rosenblätter, fein geschnitten, verwenden.
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
283 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
4 g