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Betty Bossi

Lavendel-Essig

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Lavendel-Essig (einfach) - dieser Essig wertet jede Vinaigrette auf!

Vor- und zubereiten
10 min
Ziehen lassen
120 h
Nährwerte pro dl
19 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Lavendel-Essig

Zutaten

frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
NaN
Weissweinessig oder Apfelessig
NaN l
frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
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    Lavendel waschen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in die Flaschen verteilen.

  2. Weissweinessig oder Apfelessig
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    Essig einfüllen, Flaschen verschliessen, bei Raumtemperatur ca. 5 Tage ziehen lassen.

  3. frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
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    Essig durch ein Kaffeefilterpapier in eine Schüssel giessen, Flaschen heiss ausspülen. Frische Lavendelzweige in die Flaschen geben, mit dem Lavendelessig auffüllen.

Hinweise

Für, ,2 Flaschen von je ca. 5 dl oder für 10 Flaschen von je ca. 1 dl

Haltbarkeit:, ,luftdicht verschlossen, kühl und dunkel bis zu 2 Monaten.

Verwendung:, ,für Vinaigrette zu grilliertem Fleisch oder Fisch; oder für Sauce Hollandaise.

Nährwerte

pro dl

Energie

19 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

-

En Guete