Lavendel-Essig
Lavendel-Essig (einfach) - dieser Essig wertet jede Vinaigrette auf!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 120 h
- Nährwerte pro dl
- 19 kcal
Zutaten
- frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
- NaN
- Weissweinessig oder Apfelessig
- NaN l
- frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
- NaN
Lavendel waschen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in die Flaschen verteilen.
- Weissweinessig oder Apfelessig
- NaN l
Essig einfüllen, Flaschen verschliessen, bei Raumtemperatur ca. 5 Tage ziehen lassen.
- frische Lavendelzweiglein mit halb geschlossenen Blüten
- NaN
Essig durch ein Kaffeefilterpapier in eine Schüssel giessen, Flaschen heiss ausspülen. Frische Lavendelzweige in die Flaschen geben, mit dem Lavendelessig auffüllen.
Hinweise
Für, ,2 Flaschen von je ca. 5 dl oder für 10 Flaschen von je ca. 1 dl
Haltbarkeit:, ,luftdicht verschlossen, kühl und dunkel bis zu 2 Monaten.
Verwendung:, ,für Vinaigrette zu grilliertem Fleisch oder Fisch; oder für Sauce Hollandaise.
Nährwerte
pro dl
- Energie
19 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
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