Lavendel-Sauerrahmglace
Die cremige, leicht säuerliche Glace wird aus Crème fraîche, Puderzucker, Lavendelblütenkelchen, Vollrahm und Akazienhonig zubereitet - mmmh!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Lavendelblüten (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Lavendelblüten (siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Lavendelblüten (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Crème fraîche, Puderzucker und Lavendelblüten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
- Akazienhonig
- NaN EL
- Lavendelblüten (siehe Hinweis)
- NaN TL
Glace zu Kugeln formen, anrichten, mit Honig und Lavendelblüten verzieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.
Betty Bossi Tipps:, ,Schneller: Glace in einer Glacemaschine zubereiten: Rahm flüssig mit Crème fraîche, Puderzucker und Lavendel verrühren und nach Anleitung in der Glacemaschine zubereiten. Passt zu Apfelstrudel.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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