Lavendelblütencreme
Lavendelblütencreme (einfach zuzubereiten) - kühl serviert weckt sie mit ihrem Duft Erinnerungen an die Provence
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 445 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Rahm
- NaN dl
- frische Lavendelblüten
- NaN EL
- Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
- NaN EL
Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm absieben, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler kühl stellen.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren.
- Rahm
- NaN dl
Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen, portionenweise mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.
- frische Lavendelblüten
- NaN EL
- Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Creme z. B. in kleinen Tassen anrichten, mit den Lavendelblüten und Pistazien verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
445 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
6 g