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Betty Bossi

Lavendelschaum auf Jakobsmuscheln

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Lavendel verwenden Geniesser auch in der Küche.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
263 kcal
glutenfrei
Lavendelschaum auf Jakobsmuscheln

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
getrocknete Lavendelblüten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Jakobsmuscheln (MSC)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    getrocknete Lavendelblüten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Lavendelblütenschaum: Rahm, Lavendelblüten, Salz und Pfeffer in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln (ergibt ca. 1.5 dl), auskühlen. Durch ein feines Sieb in den Kisag Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, mind. 2 Std. kühl stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Jakobsmuscheln (MSC)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren 1 Patrone in den Kisag-Bläser spritzen, kräftig schütteln, auf die Jakobsmuscheln spritzen.

Hinweise

Tipp:, ,getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.

Für, ,1 Kisag Bläser (5 dl)

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

263 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

12 g

En Guete