Lavendelschaum auf Jakobsmuscheln
Lavendel verwenden Geniesser auch in der Küche.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 263 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- getrocknete Lavendelblüten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Jakobsmuscheln (MSC)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- getrocknete Lavendelblüten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lavendelblütenschaum: Rahm, Lavendelblüten, Salz und Pfeffer in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln (ergibt ca. 1.5 dl), auskühlen. Durch ein feines Sieb in den Kisag Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, mind. 2 Std. kühl stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Jakobsmuscheln (MSC)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren 1 Patrone in den Kisag-Bläser spritzen, kräftig schütteln, auf die Jakobsmuscheln spritzen.
Hinweise
Tipp:, ,getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.
Für, ,1 Kisag Bläser (5 dl)
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
263 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
12 g