Lebkuchen gefüllt
Mit Frischkäse und fein gehackten Senffrüchten befüllt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 590 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel) zum Bestreichen
- NaN
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- Senffrüchte, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
Birnendicksaft, Crème fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Birnendicksaft (Birnel) zum Bestreichen
- NaN
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Birnendicksaft bestreichen, im Blech auskühlen, waagrecht aufschneiden.
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- Senffrüchte, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Käse und Senffrüchte gut mischen, würzen. Masse auf eine Lebkuchenhälfte verteilen, glatt streichen, mit der zweiten Hälfte bedecken, gut andrücken, in Stücke schneiden.
Hinweise
Schneller gehts:, ,Mit gekauftem Lebkuchen oder Pain d’épice.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Lebkuchen und Füllung einen Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
590 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
11 g