Lebkuchen mit Mandeln
Lebst du für Kuchen, dann solltest du diesen Blitzteig versuchen!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 118 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN EL
Milch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandeln darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lebkuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 8 Würfel schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt. Ergibt 8 Stück
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
118 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g