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Betty Bossi

Leichte Apfelküchlein

Bewertung: 3.81 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21

Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfel-Chüechli mit Zimt und Vanillesauce? Diese Chüechli werden nicht mehr frittiert, sondern im Chüechli-Blech gebacken.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
118 kcal
vegetarisch
Leichte Apfelküchlein

Zutaten

Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN EL
frisches Eigelb
NaN
Mehl
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Backpulver
NaN Msp.
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Äpfel (je ca. 140 g; z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 4 ca. 8 mm dicken Ringen
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN EL
    frisches Eigelb
    NaN

    Milch, Butter und Eigelb in einem Messbecher verrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Backpulver
    NaN Msp.

    Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, glatt rühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

  4. Äpfel (je ca. 140 g; z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 4 ca. 8 mm dicken Ringen
    NaN

    Apfelringe in die vorbereitete Form legen, Teig darübergiessen.

  5. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen. Zucker und Zimt in einem Teller mischen, die noch heissen Küchlein darin wenden, noch warm servieren.

Dazu passt:, ,Vanillesauce.

Tipp:, ,Das Rezept für frittierte Apfelküchlein finden Sie in unserer Rezeptdatenbank unter www.bettybossi.ch.

Haltbarkeit:, ,Die Apfelküchlein schmecken frisch am besten.

Hinweis:, ,Kein Frittiergeruch in der Küche und weniger Fett im Apfelküchlein. Im neuen Chüechli-Blech lassen sie sich ganz einfach backen – mit überzeugendem Ergebnis! Im Chüechli- Blech lassen sich auch Doughnuts, Bagels und weitere süsse und pikante Köstlichkeiten zubereiten.

Für, ,das Chüechli-Blech (siehe Hinweis), gefettet, kühl gestellt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

118 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete