Leichte Cremeschnitten
Cremeschnitten aus Strudelteig schmecken so, wie sie aussehen: luftig leicht. Ihre Füllung besteht aus Milch, Eiern und Blanc battu.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 3 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 251 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Blanc battu, flaumig geschlagen
- NaN g
- Strudelteig (ca. 180 g)
- NaN Päckli
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Blanc battu, flaumig geschlagen
- NaN g
Blanc battu mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Strudelteig (ca. 180 g)
- NaN Päckli
Eine Teigrolle sorgfältig auseinanderfalten, Teigblätter voneinander lösen. Ein Blatt auf ein Backpapier legen, mit wenig Wasser bestreichen. Zweites Blatt darauflegen, mit wenig Wasser bestreichen. Teig falten und schneiden.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN TL
Puderzucker und Wasser verrühren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus Teigblätter backen, Creme fertig zubereiten. Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,je ca. 3 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. 8 Teigblätter sofort mit der Glasur bestreichen (Deckel), mit den restlichen Blättern auf einem Gitter auskühlen.
Füllen:, ,Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 12mmØ geben. Die Hälfte der Creme auf 8 Teigblätter (Böden) spritzen, mit je einem Teigblatt bedecken, restliche Creme daraufspritzen, Deckel darauflegen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
251 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g