🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Leichte Lasagne

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit Lasagne bekommen Sie alle an den Tisch. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
515 kcal
lactosefreischlank
Leichte Lasagne

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Tomaten, in Würfeli
NaN g
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Mehl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
NaN Rolle
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Tomaten, in Würfeli
    NaN g
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Rüebli, Tomaten und Sellerie ca. 4 Min. mitbraten. Mehl darüberstäuben, mischen. Tomatenpüree und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, etwas abkühlen.

  2. Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
    NaN Rolle
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

    4 EL Sauce in der Form verteilen, 1 Pastablatt darauflegen, 1/2 Sauce darauf verteilen. Zweites Pastablatt darauflegen, mit restlicher Sauce bedecken. Käse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, backen wie oben. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

515 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

35 g

En Guete