Leichte Lasagne
Mit Lasagne bekommen Sie alle an den Tisch. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 515 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
- NaN Rolle
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Rüebli, Tomaten und Sellerie ca. 4 Min. mitbraten. Mehl darüberstäuben, mischen. Tomatenpüree und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, etwas abkühlen.
- Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
- NaN Rolle
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
4 EL Sauce in der Form verteilen, 1 Pastablatt darauflegen, 1/2 Sauce darauf verteilen. Zweites Pastablatt darauflegen, mit restlicher Sauce bedecken. Käse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, backen wie oben. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
515 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
35 g