Leichte Mayonnaise
Die beliebte Basis für viele Saucen und Dips und erst noch in einer leichteren Form.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 132 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Quark daruntermischen, Mayonnaise zugedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 11/2 dl
Tipp:, ,Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sie kann sonst bitter werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
132 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
3 g