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Betty Bossi

Leichte Mayonnaise

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Die beliebte Basis für viele Saucen und Dips und erst noch in einer leichteren Form.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
132 kcal
vegetarischglutenfrei
Leichte Mayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Sonnenblumenöl oder Olivenöl
NaN dl
Magerquark
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Sonnenblumenöl oder Olivenöl
    NaN dl
    Magerquark
    NaN g

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Quark daruntermischen, Mayonnaise zugedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 11/2 dl

Tipp:, ,Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sie kann sonst bitter werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

132 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

3 g

En Guete