Leichtes szegediner Gulasch
Abnehmen mit Genuss: dieses leichte Rezept für 2 Personen hilft Ihnen beim 1. Schritt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Schmoren
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 537 kcal
Zutaten
- grosse Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsvoressen, Fett entfernt
- NaN g
- rohes Sauerkraut
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- saurer Halbrahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grosse Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsvoressen, Fett entfernt
- NaN g
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.
- rohes Sauerkraut
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
Sauerkraut gut abspülen, ausdrücken, mit dem Paprika und Kümmel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- saurer Halbrahm
- NaN EL
Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. fertig schmoren. Gulasch salzen, sauren Halbrahm dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
537 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
38 g