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Betty Bossi

Lemon Curd

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lemon Curd ist eine dicklich eingekochte Creme aus viel Zitronensaft, die als Brotaufstrich, als Topping für Desserts und auch als Guetzlifüllung verwendet werden kann.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
327 kcal
vegetarischglutenfrei
Lemon Curd

Zutaten

Bio-Zitronen
NaN
Maizena
NaN TL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben.

  2. Bio-Zitronen
    NaN
    Maizena
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN

    Von den Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), beides mit dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Butter, Zucker und Eier beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Lemon Curd durch ein Sieb streichen, heiss in die vorgewärmten Gläser füllen, gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 13/4 dl

Hinweis:, ,Curd kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt Quark. Wobei ein Curd mit unserem Quark keine Gemeinsamkeiten hat, sondern die ähnlich dickliche Creme beschreibt.

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Glas einmal geöffnet, Curd rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

327 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

3 g

En Guete