Lemon Meringue Pie
Eine Sünde wert: diese meringuierte Limetten-Pie. Schmeckt frisch am besten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 435 kcal
Zutaten
- Weizenguetzli (z. B. Digestive), fein gemahlen
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt ca. 2 dl)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weizenguetzli (z. B. Digestive), fein gemahlen
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt ca. 2 dl)
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen, auskühlen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Hinweise
Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.
Kühl stellen:, ,ca. 30 Min.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
435 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
5 g