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Betty Bossi

Lemon Pie

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

I wonder how, I wonder why, yesterday I thought about a Lemon Pie!

Backen
25 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
187 kcal
vegetarisch
Lemon Pie

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Wasser
NaN dl
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Bio-Zitronen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder anderem Füllgut beschweren.

  2. Backen: 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Nach ca. 15 Min. Backzeit Füllgut und Papier entfernen, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Teigboden sorgfältig aus der Form heben.

  3. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Butter
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitronen
    NaN

    Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit Zucker und Eigelben verrühren. Masse unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Von den Zitronen Schale abreiben und ca. 1 dl Saft auspressen, beides unter die Eimasse rühren, die noch warme Füllung auf den Teigboden giessen, auskühlen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Pieform von 28 cm Ø , gefettet, oder ein Wähenblech von 28 cm Ø, gefettet

, ,Haltbarkeit: Die Pie schmeckt frisch und kühl am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

187 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

2 g

En Guete