Lemon Pie
I wonder how, I wonder why, yesterday I thought about a Lemon Pie!
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 187 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder anderem Füllgut beschweren.
Backen: 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Nach ca. 15 Min. Backzeit Füllgut und Papier entfernen, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Teigboden sorgfältig aus der Form heben.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit Zucker und Eigelben verrühren. Masse unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Von den Zitronen Schale abreiben und ca. 1 dl Saft auspressen, beides unter die Eimasse rühren, die noch warme Füllung auf den Teigboden giessen, auskühlen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Pieform von 28 cm Ø , gefettet, oder ein Wähenblech von 28 cm Ø, gefettet
, ,Haltbarkeit: Die Pie schmeckt frisch und kühl am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
187 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
2 g