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Betty Bossi

L’Etivaz-«Schmarrn»

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Deftig und gutbürgerlich ist dieses einfache Käsegericht, das vorzugsweise mit Grillgemüse serviert wird.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
526 kcal
vegetarisch
L’Etivaz-«Schmarrn»

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
L’Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Msp.
Bratbutter zum Backen
rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
NaN
Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    L’Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g

    Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und 0,666 des Käses darunter mischen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Msp.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren,Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, wenig Käse darüber streuen, fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.

  5. rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
    NaN
    Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Olivenöl zum Bestreichen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca.2 Min. grillieren, würzen. Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, L’Étivaz-«Schmarrn» darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

526 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

32 g

En Guete