Betty Bossi

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Lime-Reis

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Lime-Reis - in Kürze zubereitet, schmeckt auch mit Zitrone statt Limette

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
174 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Lime-Reis

Zutaten

Langkornreis (z.B. Basmati)
NaN g
Wasser
NaN dl
Limette, nur abgeriebene Schale
NaN 
Salz
NaN TL
Limettenscheiben, zum Garnieren
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Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z.B. Basmati)
    NaN g

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Limette, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  3. Limettenscheiben, zum Garnieren
    NaN 

    Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.

Tipp: • Statt Limette 1/2 Zitrone verwenden • Statt Lime-Reis Risotto servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

174 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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