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Betty Bossi

Limetten-Cheesecake

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Limetten und Pistazien geben diesem Cheesecake seine schöne grüne Farbe. Die Limetten sorgen zudem für Frische und eine tolle Säure, die Pistazien geben der Torte ein nussiges Aroma. Ein absoluter Traum!

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
295 kcal
Limetten-Cheesecake

Zutaten

Butter
NaN g
Butterguetzli (z.B. Zitronenguetzli)
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Limetten
NaN
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Limetten
NaN
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Butterguetzli (z.B. Zitronenguetzli)
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Limetten
    NaN
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), beigeben, mischen. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse mischen, sofort gut unter die restliche Masse rühren, kühl stellen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    grüne Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Masse halbieren. Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Lebensmittelfarbe unter eine Hälfte der Quarkmasse mischen. Auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 10 Min. im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Helle Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Limetten
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, mit der Schale in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Limettenscheiben beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, auskühlen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Limettenscheiben auf dem Cheesecake verteilen, Pistazien grob hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24 cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

295 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

9 g

En Guete