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Betty Bossi

Limetten-Köpfli mit Kumquats

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Sauer macht lustig: der Wow-Effekt beim Servieren dieser Limettenköpflis gehört Ihnen.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
310 kcal
glutenfrei
Limetten-Köpfli mit Kumquats

Zutaten

Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
NaN
Limettensirup
NaN dl
Wasser
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
NaN Blätter
Kumquats, längs in Vierteln
NaN g
Limettensirup
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
    NaN
    Limettensirup
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
    NaN Blätter

    Pfanne von der Platte ziehen. Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  3. Kumquats, längs in Vierteln
    NaN g
    Limettensirup
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
    NaN

    Kumquats und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Hinweise

Servieren:, ,Limetten-Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.

Tipp:, ,Die Geleeschicht bildet sich während dem Kühlstellen von selbst.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

310 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

2 g

En Guete