Limetten-Köpfli mit Kumquats
Sauer macht lustig: der Wow-Effekt beim Servieren dieser Limettenköpflis gehört Ihnen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 310 kcal
Zutaten
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
- NaN
- Limettensirup
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
- NaN Blätter
- Kumquats, längs in Vierteln
- NaN g
- Limettensirup
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
- NaN
- Limettensirup
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
- NaN Blätter
Pfanne von der Platte ziehen. Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Kumquats, längs in Vierteln
- NaN g
- Limettensirup
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN
Kumquats und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Hinweise
Servieren:, ,Limetten-Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.
Tipp:, ,Die Geleeschicht bildet sich während dem Kühlstellen von selbst.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
310 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
2 g