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Betty Bossi

Limettennudeln mit Koriander-Pesto

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Limettennudeln mit Koriander-Pesto (Vegi) - Pesto mundet auch mit Spaghetti

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Limettennudeln mit Koriander-Pesto

Zutaten

Korianderblättchen, grob geschnitten
NaN g
Pinienkerne, leicht geröstet
NaN EL
Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
NaN EL
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
NaN
Salzwasser, siedend
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Korianderblättchen, grob geschnitten
    NaN g
    Pinienkerne, leicht geröstet
    NaN EL
    Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    NaN EL

    Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    NaN
    Salzwasser, siedend
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1–2 Min. al dente kochen. 2 Esslöffel Kochwasser unter Koriander- Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.

Hinweise

Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.

Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete