Limettennudeln mit Koriander-Pesto
Limettennudeln mit Koriander-Pesto (Vegi) - Pesto mundet auch mit Spaghetti
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Korianderblättchen, grob geschnitten
- NaN g
- Pinienkerne, leicht geröstet
- NaN EL
- Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- NaN EL
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Korianderblättchen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Korianderblättchen, grob geschnitten
- NaN g
- Pinienkerne, leicht geröstet
- NaN EL
- Limette, abgeriebene Schale beiseite gestellt, 1 1/2 Esslöffel Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- NaN EL
Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Korianderblättchen
- NaN EL
Teigrollen in ca. 5 mm breite Stücke schneiden, entrollen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin 1–2 Min. al dente kochen. 2 Esslöffel Kochwasser unter Koriander- Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.
Hinweise
Tipp: statt Nudeln aus Pasta-Teig 500 g feine getrocknete Nudeln oder Spaghetti al dente kochen.
Haltbarkeit: das Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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