Limoncello Spritz Glace am Stiel
Limoncello, Zitronensaft und Prosecco machen dieses Eis als Stängelglace besonders erfrischend und prickelnd. Ideal für die heissen Sommertage.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Gefrieren
- 6 min
- Nährwerte pro Stücke
- 86 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen
- NaN
- Prosecco
- NaN dl
- Limoncello
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen
- NaN
- Prosecco
- NaN dl
- Limoncello
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Eine Zitrone in 8 feine Schnitze schneiden, je einen Schnitz in die Glacebehälter legen. Von den restlichen Zitronen den Saft auspressen, 1 dl davon mit dem Prosecco, Limoncello, Wasser und Puderzucker in einem Messbecher verrühren. Flüssigkeit in die Glacebehälter giessen, Deckel mit Glacestängel aufsetzen, ca. 6 Std. gefrieren.
Glacebehälter kurz in heisses Wasser tauchen, Glace herausnehmen und geniessen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Stängelglace-Behälter von je ca. ¾ dl
Haltbarkeit:, ,im Tiefkühler ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
86 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
0 g