Lindt Exellence-Schokolade-Cookie
Diese Schokolade-Cookies mit der zartschmelzenden Schokolade und einem Hauch von Caramel ist ein Hochgenuss. Da werden alle begeistert sein.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 240 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (Lindt Excellence, 70 % Kakao)
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- dunkle Schokolade (Lindt Excellence, Caramel à la Pointe de Sel)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (Lindt Excellence, 70 % Kakao)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die geschmolzene Schokolade darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- dunkle Schokolade (Lindt Excellence, Caramel à la Pointe de Sel)
- NaN g
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, unter die Schokolademasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln zu ca. 18 Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Schokolade grob hacken, auf den Cookies verteilen, etwas andrücken.
Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt ca. 18 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
240 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
3 g