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Betty Bossi

Lindt Exellence-Schokolade-Cookie

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Diese Schokolade-Cookies mit der zartschmelzenden Schokolade und einem Hauch von Caramel ist ein Hochgenuss. Da werden alle begeistert sein.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
240 kcal
vegetarisch
Schokolade-Cookie mit Lindtschokolade

Zutaten

dunkle Schokolade (Lindt Excellence, 70 % Kakao)
NaN g
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
dunkle Schokolade (Lindt Excellence, Caramel à la Pointe de Sel)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (Lindt Excellence, 70 % Kakao)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die geschmolzene Schokolade darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    dunkle Schokolade (Lindt Excellence, Caramel à la Pointe de Sel)
    NaN g

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, unter die Schokolademasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln zu ca. 18 Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Schokolade grob hacken, auf den Cookies verteilen, etwas andrücken.

  4. Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 18 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

240 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

3 g

En Guete