Betty Bossi

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Linguine-Salat

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Eine kühle Idee für heisse Sommertage und beliebte Zwischenmahlzeit in der Badi: Teigwaren-Salat mit frischem Rucola, Oliven, Zucchini und Schnittlauch.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
297 kcal
vegetarischlactosefrei
Linguine-Salat

Zutaten

Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
NaN g
feiner Rucola
NaN g
entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
NaN g
Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
 
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
 
geriebener Parmesan
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren «al dente» kochen, ca. 1dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
    NaN g
    feiner Rucola
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
    NaN g

    Restliche Zutaten daruntermischen.

  3. Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
     
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
     
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Teigwaren 1/2 Tag im Voraus kochen, mit Zucchini und Oliven mischen, Sauce (ohne Schnittlauch) zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

297 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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