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Betty Bossi

Linsen-Gemüse-Curry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Isst vegetarisch: Mit Süsskartoffeln, Broccoli, Peperoni und Tomaten, die sich mit den Linsen auf dem Teller im Curry baden.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
vegetarisch
Linsen-Gemüse-Curry

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Zwiebel, in Streifen
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Curry (z. B. Dehli)
NaN EL
Kurkuma
NaN TL
Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
NaN g
rote Peperoni, in Stücken
NaN
Broccoli, in Röschen
NaN
Tomaten, in Würfeln
NaN
grüner Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Kokosmilch
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
Korianderblättchen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Zwiebel, in Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Curry (z. B. Dehli)
    NaN EL
    Kurkuma
    NaN TL
    Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    rote Peperoni, in Stücken
    NaN
    Broccoli, in Röschen
    NaN
    Tomaten, in Würfeln
    NaN
    grüner Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry und Kurkuma mitdämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. weiterdämpfen.

  2. Kokosmilch
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL

    Kokosmilch, Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.

  3. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend
    Korianderblättchen
    einige

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, unter das Gemüsecurry mischen, Koriander darüberstreuen.

Hinweise

, ,Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Koriander darüberstreuen.

, ,Joghurt nature, Fladenbrote (z. B. Naan), Reis.

, ,Schärfer: Sambal Oelek oder Chiliflocken separat dazu servieren. Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

18 g

En Guete