Linsen-Gemüse-Curry
Isst vegetarisch: Mit Süsskartoffeln, Broccoli, Peperoni und Tomaten, die sich mit den Linsen auf dem Teller im Curry baden.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 428 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, in Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Curry (z. B. Dehli)
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- rote Peperoni, in Stücken
- NaN
- Broccoli, in Röschen
- NaN
- Tomaten, in Würfeln
- NaN
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Korianderblättchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, in Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Curry (z. B. Dehli)
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Süsskartoffeln, in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- rote Peperoni, in Stücken
- NaN
- Broccoli, in Röschen
- NaN
- Tomaten, in Würfeln
- NaN
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry und Kurkuma mitdämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. weiterdämpfen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
Kokosmilch, Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Korianderblättchen
- einige
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, unter das Gemüsecurry mischen, Koriander darüberstreuen.
Hinweise
, ,Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Koriander darüberstreuen.
, ,Joghurt nature, Fladenbrote (z. B. Naan), Reis.
, ,Schärfer: Sambal Oelek oder Chiliflocken separat dazu servieren. Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
428 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
18 g