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Betty Bossi

Linsen-Lasagne

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Der italienische Klassiker für einmal mit Linsen. Eine tolle Variante, die dem Original in nichts nachsteht.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
568 kcal
vegetarisch
Linsen-Lasagne

Zutaten

grüne Linsen
NaN g
Wasser
NaN dl
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein (z.B. Chianti)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN grosse Dose
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lasagne-Blätter
NaN
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Linsen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Linsen mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 20 Min. kochen, abtropfen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Rüebli, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch pressen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Chianti)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN grosse Dose
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein, Bouillon, Tomaten und Rosmarin beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Linsen daruntermischen.

  4. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  5. Lasagne-Blätter
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Linsen und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.

  6. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite, runde ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

, ,Für 6 Personen

Lässt sich vorbereiten:, ,Linsensauce und Béchamelsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dann kannst du nur noch kurz vor dem Backen die Lasagne einschichten und ab in den Ofen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

568 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

24 g

En Guete