Linsen-Lasagne
Der italienische Klassiker für einmal mit Linsen. Eine tolle Variante, die dem Original in nichts nachsteht.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 568 kcal
Zutaten
- grüne Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN grosse Dose
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grüne Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Linsen mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 20 Min. kochen, abtropfen.
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Rüebli, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch pressen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN grosse Dose
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein, Bouillon, Tomaten und Rosmarin beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Linsen daruntermischen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Linsen und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite, runde ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
, ,Für 6 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,Linsensauce und Béchamelsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dann kannst du nur noch kurz vor dem Backen die Lasagne einschichten und ab in den Ofen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
568 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
24 g