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Betty Bossi

Linsen-Mais-Salat

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Dieser Linsensalat kann gut auch als Apéro in kleinen Schälchen serviert werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Linsen-Mais-Salat

Zutaten

Maiskolben (ca. 250 g)
NaN
Wasser
NaN dl
grüne Linsen
NaN g
Salz
NaN TL
Schalotte
NaN
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig
Koriander oder glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben (ca. 250 g)
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    grüne Linsen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Maiskörner vom Kolben schneiden. Wasser mit den Linsen in einer Pfanne aufkochen. Maiskörner beigeben, ca. 20 Min. weich kochen (siehe «Dampfdruckgar- Tipp»). Wasser abgiessen, Linsen und Mais abspülen, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.

  2. Schalotte
    NaN
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig
    Koriander oder glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Koriander fein schneiden, mit den Linsen und dem Mais daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Schneller gehts mit einer Dose Mais.

Dampfdruckgar-Tipp:, ,Linsen mit 1 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Mais mit 1/2 dl Wasser in eine Steamerschale geben. Linsen und Mais 12 Min. bei 110 Grad im Dampfdruckgarer weich garen. Weitere Infos und Tipps unter www.miele.ch

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

12 g

En Guete