Betty Bossi

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Linsen-Orangen-Salat

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Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
347 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Linsen-Orangen-Salat

Zutaten

rote Linsen
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Wasser
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Orangen, in Stücken
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Dörraprikosen (soft), in Streifen
NaN 
Mandeln, grob gehackt
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Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. rote Linsen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Orangen, in Stücken
    NaN 
    Dörraprikosen (soft), in Streifen
    NaN 
    Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer
     

    Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.

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Hinweise

Info: Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

347 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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