Linsen-Orangen-Salat
Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 347 kcal
Zutaten
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Orangen, in Stücken
- NaN
- Dörraprikosen (soft), in Streifen
- NaN
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Orangen, in Stücken
- NaN
- Dörraprikosen (soft), in Streifen
- NaN
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer
Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.
Hinweise
Info: Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
347 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
16 g