Betty Bossi

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Linsen-Tätschli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Linsen-Tätschli (Vegi) - können gut im Ofen warmgehalten werden

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
vegetarisch
Linsen-Tätschli

Zutaten

kleine Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
rote Linsen
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
kleine mehlig kochende Kartoffel (ca.100 g, z.B.Christa, Matilda), geschält
NaN 
kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
NaN 
Ei, verklopft
NaN 
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
 
saurer Halbrahm
NaN g
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.

  2. rote Linsen
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.

  3. kleine mehlig kochende Kartoffel (ca.100 g, z.B.Christa, Matilda), geschält
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen reiben.

  4. kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
     

    Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 Esslöffel Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.

  5. saurer Halbrahm
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten verrühren, Sauce zu den Tätschli servieren.

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Hinweise

Tipp: die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm halten.

Lässt sich vorbereiten: die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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