Betty Bossi

Werbung

Linsen-Timbales

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Linsen-Timbales (Vegi) - lassen sich einen Tag vorher vorbereiten, eine praktische Sache!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
141 kcal
veganlactosefrei
Linsen-Timbales

Zutaten

kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
NaN 
Öl der eingelegten Tomaten
NaN TL
Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
NaN 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
rote Linsen
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
    NaN 
    Öl der eingelegten Tomaten
    NaN TL
    Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    NaN 
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Heisse Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen, würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.

  2. kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.

  3. rote Linsen
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.

Werbung

Hinweise

Form: für 4 Förmchen von je 1.25 dl, gefettet, kühl gestellt

Lässt sich vorbereiten: die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren evtl. erwärmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

141 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung