Linsensalat mit Eiern auf Lattich
Eierfans kommen hier zum Zug.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 499 kcal
Zutaten
- grüne Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Lattiche
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Hüttenkäse
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- hart gekochte Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grüne Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN l
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Lattiche
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Hüttenkäse
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- hart gekochte Eier
- NaN
Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
499 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
33 g