Betty Bossi

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Linsensalat mit Fenchel

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Linsensalat mit Fenchel - eine leicht verdauliche Vorspeise

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Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Linsensalat mit Fenchel

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
NaN 
Lorbeerblatt
NaN 
Nelke
NaN 
Fenchelsamen
NaN TL
grüne Linsen (Puy-Linsen)
NaN g
mittelgrosse Fenchel, halbiert
NaN 
Senf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Lollo für die Garnitur
wenig 
Fenchelkraut für die Garnitur
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
    NaN 
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Nelke
    NaN 
    Fenchelsamen
    NaN TL
    grüne Linsen (Puy-Linsen)
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Abgiessen, abtropfen, Zwiebel entfernen, Linsen zugedeckt beiseite stellen.

  2. mittelgrosse Fenchel, halbiert
    NaN 

    Innerster Teil der Fenchelhälften herauslösen, fein schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Fenchelhälften im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht abkühlen.

  3. Senf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Lollo für die Garnitur
    wenig 
    Fenchelkraut für die Garnitur
    wenig 

    Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen und dem beiseite gestellten Fenchel mischen.

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Hinweise

Servieren: Fenchelhälften auf Teller legen, Linsensalat darauf verteilen, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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