Linsensalat mit pochiertem Ei
Linsensalat mit pochiertem Ei - Linsen, geniale Wiederentdeckung aus uralter Zeit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 558 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- rote Linsen
- NaN g
- Lauch, in Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Speckwürfeli in einer Bratpfanne knusprig braten, mit Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.
- rote Linsen
- NaN g
- Lauch, in Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
Linsen und Lauche ca. 6 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Sauce geben.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Salat anrichten, würzen.
Hinweise
Gewusst wie: Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
558 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
32 g