Linsensalat mit pochiertem Ei
Linsensalat mit pochiertem Ei - Linsen, geniale Wiederentdeckung aus uralter Zeit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 558 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- rote Linsen
- NaN g
- Lauch, in Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Speckwürfeli in einer Bratpfanne knusprig braten, mit Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.
- rote Linsen
- NaN g
- Lauch, in Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
Linsen und Lauche ca. 6 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Sauce geben.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Salat anrichten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
558 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
32 g