Linsensalat mit Süsskartoffeln
Die bunte Salatmahlzeit mit schwarzen Linsen, Süsskartoffeln und Mais hält lange satt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Süsskartoffeln
- NaN g
- gekochte Maiskolben
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Linsen mit dem Wasser aufkochen, offen ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, salzen.
- Süsskartoffeln
- NaN g
- gekochte Maiskolben
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Süsskartoffeln schälen, in Würfeli, Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, salzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit den Linsen mischen. Essig, Öl und Senf verrühren, würzen, mit den Linsen und den Kartoffeln mischen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
17 g