Betty Bossi

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Litschi-Prosecco-Creme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfach brillant! Total einfach, super zum Vorbereiten und beeindruckend schön. Diese Litschi-Proscecco-Creme mit Pistazien-Knusperli wird Sie begeistern.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
8 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
593 kcal
vegetarisch
Litschi-Prosecco-Creme

Zutaten

Zucker
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
NaN g
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN Prise
Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
NaN dl
Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
NaN 
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
    NaN g
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Alle Zutaten mischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
    NaN dl
    Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm unter die Creme ziehen.

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Hinweise

Formen: Teig zwischen zwei Backpapieren möglichst dünn auswallen, auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig am Rand goldgelb ist. Heraus nehmen, auskühlen, in grosse Stücke brechen.

Lässt sich vorbereiten: Pistazienknusperli 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren. Creme ohne Rahm einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm erst vor dem Servieren darunterziehen.

Gewusst wie: Damit beim Auskühlen keine Haut entsteht, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

593 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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