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Litschi-Prosecco-Creme
Einfach brillant! Total einfach, super zum Vorbereiten und beeindruckend schön. Diese Litschi-Proscecco-Creme mit Pistazien-Knusperli wird Sie begeistern.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 593 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
- NaN dl
- Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN g
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Alle Zutaten mischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits)
- NaN dl
- Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
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Hinweise
Formen: Teig zwischen zwei Backpapieren möglichst dünn auswallen, auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig am Rand goldgelb ist. Heraus nehmen, auskühlen, in grosse Stücke brechen.
Lässt sich vorbereiten: Pistazienknusperli 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren. Creme ohne Rahm einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm erst vor dem Servieren darunterziehen.
Gewusst wie: Damit beim Auskühlen keine Haut entsteht, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
593 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
10 g
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