Löwenzahnhonig
Im Fokus: Der Löwenzahnhonig erlebt gerade einen zweiten Frühling.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro dl
- 344 kcal
Zutaten
- Löwenzahnblüten, nur ausgezupfte Blütenblätter (ergibt ca. 150 g)
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Löwenzahnblüten, nur ausgezupfte Blütenblätter (ergibt ca. 150 g)
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
Löwenzahnblättchen abspülen, abtropfen, mit dem Wasser und der Zitronenschale in eine weite Pfanne geben, aufkochen, ca. 7 Min. kochen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Alles durch ein Sieb giessen, Saft zurück in die Pfanne giessen (ergibt ca. 6 dl).
- Zucker
- NaN g
Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Honig siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
344 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
86 g
- Eiweiss
-