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Betty Bossi

Löwenzahnhonig

Bewertung: 3.45 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Im Fokus: Der Löwenzahnhonig erlebt gerade einen zweiten Frühling.

Vor- und zubereiten
1 h
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro dl
344 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Löwenzahnhonig

Zutaten

Löwenzahnblüten, nur ausgezupfte Blütenblätter (ergibt ca. 150 g)
NaN g
Wasser
NaN l
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Löwenzahnblüten, nur ausgezupfte Blütenblätter (ergibt ca. 150 g)
    NaN g
    Wasser
    NaN l
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN

    Löwenzahnblättchen abspülen, abtropfen, mit dem Wasser und der Zitronenschale in eine weite Pfanne geben, aufkochen, ca. 7 Min. kochen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Alles durch ein Sieb giessen, Saft zurück in die Pfanne giessen (ergibt ca. 6 dl).

  2. Zucker
    NaN g

    Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Honig siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Nährwerte

pro dl

Energie

344 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiss

-

En Guete