Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse
Gebleichter Löwenzahn ist im Frühling immer wieder ein köstlicher Salat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 339 kcal
Zutaten
- Limette
- NaN
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
- Löwenzahn
- NaN g
- Ziegen-Frischkäse (z.B.Chavroux)
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Limette
- NaN
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
- Löwenzahn
- NaN g
- Ziegen-Frischkäse (z.B.Chavroux)
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Limette heiss abspülen, Saft auspressen. Saft, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseite stellen. Salat in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Frischkäse in 12 Scheiben schneiden. Speck anbraten, herausnehmen. Frischkäse nur noch heiss werden lassen, wenden. Mit dem Speck auf dem Salat verteilen, mit Sauce beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
339 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
11 g