⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gebleichter Löwenzahn ist im Frühling immer wieder ein köstlicher Salat.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
339 kcal
glutenfrei
Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse

Zutaten

Limette
NaN
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Salz
Pfeffer
Löwenzahn
NaN g
Ziegen-Frischkäse (z.B.Chavroux)
NaN g
Bratspeck
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Limette
    NaN
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Salz
    Pfeffer
    Löwenzahn
    NaN g
    Ziegen-Frischkäse (z.B.Chavroux)
    NaN g
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Limette heiss abspülen, Saft auspressen. Saft, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseite stellen. Salat in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Frischkäse in 12 Scheiben schneiden. Speck anbraten, herausnehmen. Frischkäse nur noch heiss werden lassen, wenden. Mit dem Speck auf dem Salat verteilen, mit Sauce beträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

339 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

11 g

En Guete