Luzerner Lebkuchen
Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 292 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Kirsch
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Kirsch
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
Dazu passt:, ,Schlagrahm und Butter.
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
292 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
8 g