Betty Bossi

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Maccheroni pasticciati

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Macceroni pasticciati heisst eigentlich ein "Durcheinander" von verschiedenen Sachen. In diesem Teigwarengratin machen wir ein "Durcheinander" mit Macceroni, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
831 kcal
Maccheroni pasticciati

Zutaten

Teigwaren (z. B. Maccheroni)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
fertige Bolognese-Sauce
NaN g
Schinkenwürfeli
NaN g
Mozzarella, in Würfeli
NaN g
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Parmesan
NaN EL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Maccheroni)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. fertige Bolognese-Sauce
    NaN g
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    Mozzarella, in Würfeli
    NaN g

  3. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bolognese darauf verteilen, Schinken- und Mozzarellawürfeli darüberstreuen.

  4. geriebener Parmesan
    NaN EL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Für die Bechamelsauce Butter in einer Pfanne warm werdenlassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Bechamelsauce über den Mozzarella giessen. Parmesan darüberstreuen, Butter darauf verteilen.

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Hinweise

Form: Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

831 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

110 g

Eiweiss

43 g

En Guete

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