Magenbrot
Der Duft der Chilbi: Magenbrot mal selber machen lohnt sich sicher mit unserem schnellen und einfachen Rezept.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Trocknen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stücke
- 87 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Kirsch oder Orangensaft
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen.
- Zucker
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Kirsch oder Orangensaft
- NaN EL
Zucker, Honig, Milchwasser und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Teig in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden.
- dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
Schokolade fein hacken, mit der Butter und dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Puderzucker, Kakaopulver, Nelkenpulver und Muskat beigeben, glatt rühren. Die Hälfte des Magenbrots in eine Schüssel geben, die Hälfte der Glasur darübergiessen, sorgfältig mit zwei Gabeln mischen, bis alle Stücke gleichmässig überzogen sind. Magenbrot auf einem Gitter verteilen. Restliches Magenbrot gleich glasieren, ca. 1 Std. trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 42 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
87 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
1 g