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Betty Bossi

Mais-Kokosnuss-Salat

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Der lauwarme Maissalat eignet sich perfekt für festliche Apéros. Die Maiskörner werden in der Kokosmilch gekocht, dadurch erhält der Salat einen süsslichen Geschmack. Durch den süss-sauren Geschmack, die fluffige Kokoscreme und die Korianderblättchen entsteht ein köstliches Aroma.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
588 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Mais-Kokosnuss-Salat

Zutaten

Zwiebel
NaN
Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
Öl
NaN EL
rote Linsen
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
NaN dl
Wasser
NaN dl
Limettensaft
NaN EL
Reisessig
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Koriander
NaN Bund
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    Öl
    NaN EL
    rote Linsen
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Mais ca. 4 Min. andämpfen. Zwiebel, Linsen und Kurkuma kurz mitdämpfen.

  2. Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Limettensaft
    NaN EL
    Reisessig
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Koriander
    NaN Bund
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugies­sen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Essig und Öl darunterrühren. Korianderblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken daruntermischen, salzen. Maissalat in die Gläser anrichten.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 1½ dl

Tipp:, ,Garniere deinen Salat mit einem frittierten Reisblatt.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

588 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

54 g

En Guete