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Betty Bossi

Maisfladen

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Hier haben wir den Mais in der Pfanne: dieser Maisfladen wird mit frischen Maiskörnern oder mit Mais aus der Dose zubereitet.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
387 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Maisfladen

Zutaten

Maiskolben oder 2 Dosen Maiskörner (je ca. 400 g)
NaN
Eier
NaN
Maizena
NaN EL
Zwiebel
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Backen
Tilsiter
NaN g
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben oder 2 Dosen Maiskörner (je ca. 400 g)
    NaN
    Eier
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Zwiebel
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Öl zum Backen
    Tilsiter
    NaN g
    Kresse
    NaN g

    Maiskörner vom Maiskolben schneiden. Eier mit dem Maizena verklopfen, Zwiebel fein hacken, alles mischen, würzen. Die Hälfte der Masse in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. backen, Fladen mithilfe eines Tellers wenden. Die Hälfte des Tilsiters grob darüberreiben, ca. 5 Min. fertig backen, warm stellen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Maisfladen mit Kresse garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

387 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

22 g

En Guete