Maisfladen
Hier haben wir den Mais in der Pfanne: dieser Maisfladen wird mit frischen Maiskörnern oder mit Mais aus der Dose zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 387 kcal
Zutaten
- Maiskolben oder 2 Dosen Maiskörner (je ca. 400 g)
- NaN
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Backen
- Tilsiter
- NaN g
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben oder 2 Dosen Maiskörner (je ca. 400 g)
- NaN
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Backen
- Tilsiter
- NaN g
- Kresse
- NaN g
Maiskörner vom Maiskolben schneiden. Eier mit dem Maizena verklopfen, Zwiebel fein hacken, alles mischen, würzen. Die Hälfte der Masse in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. backen, Fladen mithilfe eines Tellers wenden. Die Hälfte des Tilsiters grob darüberreiben, ca. 5 Min. fertig backen, warm stellen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Maisfladen mit Kresse garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
387 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
22 g