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Betty Bossi

Maiskolben kochen

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Wer beisst nicht gerne in einen der goldenen Maiskolben. Hier zeigen wir dir das Grundrezept, das du vielseitig ausbauen kannst.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stücke
192 kcal
vegetarischglutenfrei
Maiskolben kochen

Zutaten

Maiskolben mit den Blättern
NaN
Salzwasser, siedend
Butter
NaN g
Paprika oder Cayennepfeffer
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben mit den Blättern
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen oder Blätter nach hinten ziehen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Mais offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, auf eine Platte legen.

  2. Butter
    NaN g
    Paprika oder Cayennepfeffer
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in Stücke schneiden, auf den heissen Maiskolben verteilen, schmelzen lassen. Paprika, Fleur de Sel und Pfeffer mischen, darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Paprika, Chiliflocken, Curry oder Ras el Hanout verwenden.

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch oder Fisch.

Tipp:, ,1/2 Bund Koriander glattblättrige Petersilie oder Basilikum fein schneiden, mit dem Paprika über den Mais streuen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

192 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete