Maiskolben kochen
Wer beisst nicht gerne in einen der goldenen Maiskolben. Hier zeigen wir dir das Grundrezept, das du vielseitig ausbauen kannst.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 192 kcal
Zutaten
- Maiskolben mit den Blättern
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Paprika oder Cayennepfeffer
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben mit den Blättern
- NaN
- Salzwasser, siedend
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen oder Blätter nach hinten ziehen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Mais offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, auf eine Platte legen.
- Butter
- NaN g
- Paprika oder Cayennepfeffer
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in Stücke schneiden, auf den heissen Maiskolben verteilen, schmelzen lassen. Paprika, Fleur de Sel und Pfeffer mischen, darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Paprika, Chiliflocken, Curry oder Ras el Hanout verwenden.
Passt zu:, ,grilliertem Fleisch oder Fisch.
Tipp:, ,1/2 Bund Koriander glattblättrige Petersilie oder Basilikum fein schneiden, mit dem Paprika über den Mais streuen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
192 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
4 g