Betty Bossi

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Maispoularde mit Eierschwämmen

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Weissweingetränkte Schalotten und Pilze in Rahmsauce zu Maispoularde oder Pouletbrüstli. Dazu passt: Nudeln!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
438 kcal
vegetarischglutenfrei
Maispoularde mit Eierschwämmen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
NaN g
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Maispoularden-Brüstli (je ca. 180 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Maispoularden-Brüstli beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Eierschwämme, je nach Grösse halbiert
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Schalotten und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maispoularden-Brüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Sauce würzen, Schnittlauch darüberstreuen.

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Hinweise

Tipp: Statt Maispoulardenbrüstli Pouletbrüstli verwenden.

Dazu passen: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

438 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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