Maissuppe
Wunderbar cremig und dank dem Chili leicht pikant. Diese Maissuppe ist der perfekte Sommer- Lunch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 468 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Maiskörner (je ca. 340 g)
- NaN Dosen
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- vorgekochte Maiskolben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limette
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Maiskörner (je ca. 340 g)
- NaN Dosen
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zwiebel schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili andämpfen. Maiskörner abspülen, abtropfen, kurz mitdämpfen. Milch, Wasser und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Suppe im Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen.
- vorgekochte Maiskolben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limette
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
Von den Maiskolben die Körner abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mais ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Suppe anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, mit dem Mais auf der Suppe anrichten. Dill abzupfen, mit der Sauermilch darauf verteilen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1.2 Liter
Dazu passen:, ,Arepas (Maisfladen).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
468 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
15 g