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Betty Bossi

Maki-Sushi

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Die klassischen schlanken Maki-Sushi kannst du auch vegetarisch mit Gurken-, Rettich- oder Rüeblistreifen füllen.

Vor- und zubereiten
1 h
Quellen lassen
40 min
Ruhen lassen
15 min
Nährwerte pro Stücke
23 kcal
lactosefrei
Maki-Sushi

Zutaten

Rundkornreis (Sushi-Reis)
NaN g
Wasser
NaN dl
heller Reisessig
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Nori-Blätter
NaN
Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Wasabi-Paste
NaN TL
eingelegter Ingwer
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

  2. heller Reisessig
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen

    Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. Nori-Blätter
    NaN
    Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
    NaN g

    Nori-Blätter halbieren, einen Streifen auf eine Bambusmatte oder ein Stück Klarsichtfolie legen. 1/6 des Reises darauf verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, 1/6 längs auf die Mitte des Reises legen. Nori-Blatt mithilfe der Matte satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält, andrücken. Restliche Sushi-Rollen gleich formen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten.

  4. Sojasauce
    NaN EL
    Wasabi-Paste
    NaN TL
    eingelegter Ingwer
    NaN EL

    Sojasauce, Wasabi-Paste und Ingwer zu den Maki-Sushi servieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

23 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete