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Betty Bossi

Malakoff

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Diese frittierten Käseschnitten ist eine waadtländische Spezialität. Einen frischen Salat passt perfekt dazu. Mit einem frischen Salat gibt diese Waadtländer Spezialität ein herrliches Mittagessen.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
398 kcal
vegetarisch
Malakoff

Zutaten

rezenter Gruyère
NaN g
milder Gruyère
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Muskatnuss
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Toastbrot
NaN Scheiben
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. rezenter Gruyère
    NaN g
    milder Gruyère
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Muskatnuss
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Käse mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl, Backpulver und Muskatnuss daruntermischen, würzen.

  2. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl

    Eier verklopfen, mit der Milch, und dem Wein dazugiessen, mischen, bis eine kompakte Masse entsteht, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Aus den Brotscheiben Rondellen mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Käsemasse kuppelförmig auf den Rondellen verteilen, gut andrücken.

  4. Toastbrot
    NaN Scheiben

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 190 Grad erhitzen. Käseschnitten portionenweise mit der Käseseite nach unten mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Käseschnitten wenden, ca. 2 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anrichten.

  5. Öl zum Frittieren

Hinweise

Dazu passt:, ,Rucola- oder Blattsalat.

Tipp:, ,Aus den Toastbrot-Resten Croûtons oder Paniermehl herstellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

398 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

16 g

En Guete